Главная » Новости » Сейчас читаем:

JAPAN trip

Февраль 28, 2014 Новости

Большой рассказ и вместе с ним красивый фильм о поездке в Японию от Паши Вабищевича (райдер и главные видео руки Fiction’а). Чупакабра максимально постарался передать всю ту атмосферу и настроения в которых оказался.

Так как зима уже отступает, то не думать о катании практически невозможно — видимо поэтому я наконец-то взял себя в руки и написал небольшой рассказ о моей поездке в страну восходящего солнца прошлым летом.

В Японию я хотел попасть всю свою сознательную жизнь — меня уже долгое время привлекала местная стрит-сцена, а также я в большом количестве смотрю анимэ. Мне очень не хотелось ехать “как турист”, поэтому я решил попробовать списаться с тамошними катающими ребятами, чтобы пожить вместе с ними. К моему удивлению, на всю команду KNS.Lo, по-английски я смог вести диалог только с одним человеком. Зовут парня Казухо, коротко Кази. Находясь в Японии я понял как мне на самом деле повезло — англоговорящих там, скажем так, немного. Он с большой охотой согласился мне помочь, в первую очередь с жильем. Вообще хочется сказать ему отдельное спасибо за вкусную еду, классную компанию и за то, что ради меня он взял отпуск на те две недели, в течение которых я у него находился (а еще завалил экзамен).

По прилету меня ждали Кази и Хироя на боевой импрезе. Учитывая высокие цены на бензин и платные дороги, намного рациональнее было бы ехать на поезде — дорога от аэропорта до Киото мягко говоря не близкая.

01

Но на машине они приехали не просто так, ха-ха. Тишины не было ни минуты — ребята то горланили хэвиметалрочные песни, то во время поворотов кричали фразочки из культового анимэ про дрифт Initial D, то пародировали типичных комментаторов японских шоу. А к моменту, когда мы уже въехали в Киото, Кази уже вылезал из окон и, показывая пальцем на каждого прохожего, выкрикивал “ниндзя!” — уверен, что пару кирпичей там кто-то оставил. К слову, ниндзя у них, это как у нас хохлома-матрешка-балалайка — вроде свое, но говорят исключительно непрошаренные иностранцы.
 По дороге мы заехали в популярное сетевое кафе Ойшо (с корейской кухней, ха-ха), после чего наконец-то добрались до его дома и всю накопленную в езде усталость я трансформировал в сон.

Первый день подкинул несколько неприятных сюрпризов — я проснулся с коньюктивитом на один глаз и смотрел на все через мутное стекло. Вторым сюрпризом было падение Юки Татсуты с фибла по высокой грани.

0203

Велосипедным рулем ему не кисло рассекло ногу — хорошо, что рядом была большая больница, буквально в 100 метрах от нас. Пока зашивали Юки мы успели поугарать, сходить покушать, еще поугарать и, как обычно это бывает в больницах, в конец извелись от безделья. Когда же его наконец выписали, Сейма довез его до дома и мы наконец-то вдоволь раскатили и знатно поиграли в байк. События последующих двух недель у меня уже перемешались в одну кашу, так что это уже будут скорее какая-то выдержка из общих впечатлений.

040506

Кроме практически ежедневного катания, Кази организовал в сумме 3 джема, а также в последние дни мне даже удалось покататься с чумовыми ребятами из 361 крю с севера Японии, правда сам я уже к этому моменту был дедушкой с больной спиной. За это время я побывал в тех трех городах: в Киото, Осаке и Кобе. Стрит просто невероятный — споты на каждом шагу, асфальт и плиточка почти везде идеально ровные и при этом никто особо не гоняет. Отдельно я пожалуй выделю набережную в Кобе — это просто какой-то рай для стритера: огромное количество граней, ступенек и вообще всякого разного классного.

07

Тусовка очень разношерстная — катается молодняк и дяди за 30. И все на разном: тут и бмх, и мтб и фиксы, и это абсолютно не мешает всем кататься вместе. Атмосфера абсолютно ненапряжная, напомнило, как мы устраивали стрит джемы в Москве (www.vimeo.com/12197589) — все дурачатся и катаются.

08Автор группового фото: Yuzo Hayash

Фиксы кстати невероятно популярны. Причем почти все фиксы с тормозами — за их отсутствие на полном серьезе штрафуют копы. Все дело в том, что из-за активной пропаганды езды без тормозов в инете и журналах огромное количество неопытных райдеров насмерть поразбивалось в Японии. Также лучше не попадаться на их глаза вечером без фонарей. Поэтому при виде копов мы как искали пути объезда. Один раз в панике уезжая от копов мы с Казухо не кисло так въехали друг в друга.

Еще достаточно популярно собираться в команды — в Осаке даже есть команда с названием Kremlin. После джема в Осаке они мне подарили свою командную футболку, но в этот вечер я в итоге выпил столько алкоголя, что к моему удивлению на утро футболка куда-то испарилась. Пить с японцами кстати очень опасно, в том числе из-за их обычая: в знак уважения, ты должен всегда поддерживать стакан друга (или не друга) полным. Пьешь все время первый стакан, а потом внезапно понимаешь что ты в мясо. Или не понимаешь вообще ничего.

Говоря о велосипедах, то они просто везде, по началу было даже страшновато ходить пешком. Было ощущение, что в любой момент тебя может запросто влететь какая-нибудь мамаша с детьми.

1011

Вообще, с точки зрения активности на улицах города очень хороши — много зелени, мест для отдыха, всяких развлечений. Безусловно нужно учитывать тот факт, что практически все живут в небольших квартирах и домиках, а кто-то в них же еще и работает. Всё это служит дополнительным стимулом в них не засиживаться.

Во время поездки я снял небольшой ролик. В нем я пытался передать настроение ежедневной, бытовой Японии. Соответственно тех, кто ожидает хоть здесь увидеть много катания я могу только огорчить. Со своей стороны Кази сделал монтаж за лето и он максимально передает дух тусовки (www.vimeo.com/79961461).

Хочу поблагодарить всех ребят за очень теплый прием — уверен, что мы еще скоро увидимся.
И разумеется тех, кто дочитал до конца.

Автор: Павел Вабищевич

FICTION TUBE

TUMBLR