Главная » Новости » Сейчас читаем:

Драгон за Fiction

Декабрь 27, 2015 Новости

В скейт команде Fiction знатное прибавление, которое состоялось ещё полгода назад, но держалось в секрете. Драгон всё это время готовил небольшой видео-привет, дабы интервью не было из одних только букв. Теперь же всё готово и Макс официально зачислен! Соответствующая страничка в разделе команды появится буквально на днях. Ну, а пока, виновник торжества…

Привет.

— Всем привет! Я Макс Ли. Люблю кататься на доске и путешествовать.

Откуда имя Драгон?

— О, это все старина Смит, он любит всем давать прозвища!

С чего начался скейтборд?

— Для меня скейтборд начался в далеком 2007-м. Тогда я был 14-м юнцом и в помине не знал, что такое доска и на что она способна. Меня пригласил на день рождения мой одноклассник. Я подарил чуваку три сотки, и он был несказанно рад этому! А мой друган Пиджак подарил ему дечку. После шумного застолья я подбил всех пойти поиграть на компы. Ну, компьютерный клуб, как сейчас помню 6 рублей за пол часа. Играли мы все тогда в WoW. В тот роковой день, я познакомил парней с миром Варкрафта и они ну очень прониклись новой забавой. Чувак, у которого было ДР заплатил за себя намного больше других (на столько ему всё понравилось). Смерившись с тем, что WoW поглотил его разум мы пошли гулять дальше. Уходя от именинника, Пиджи не заметно прихватил дэчку. Окончательно забив на новоиспечённого задрота, мы принялась скатываться с горки на доске. Вот тогда, я и почувствовал эту скорость и этот драйв! Помню ещё всех убеждал, что надо кататься босяком! С того дня мы с Пиджи стали просто кататься на доске, везде и на одной единственной. Потом началась осень, школа и всякая другая осенняя муть. И в итоге мы как-то подзабили на наше новое увлечение. Прошло время, наступила зима, дело близилось к Новому Году, и в один прекрасный день батя спросил меня, какой подарок я хочу на праздник. Тут у меня как что-то щелкнуло в голове, и я сразу же сказал, что хочу доску! Отец тогда ещё не знал, что я буду этим болен и конечно же купил мне этот подарок. С того дня и по сей день, я катаюсь и не представляю себе жизнь без этого.

12

Твой город?

— Город довольно уютен и по своему хорош. Ну его все знают! Покажите мне человека который не пил или хотя бы не видел минералку “Ессентуки”. Со скейтом в городе всё ок, кататься есть где. А вот со скейтшопами всё плохо. Есть вело-магаз, где просто продают дечки со шкурой, ну и самый расходуемый материал. А так, в целом, перебиваемся заказами с инета.

Есть ли КРЮ?

— К сожалению, нет. Были положены попытки для её создания, но ничего не вышло. Зато у нас есть своя южная группировка! Все чуваки конечно разбросаны по стране, но ведётся блог, часто собираемся и выпустили уже кучу видео катабельного и белочного содержания. Мы ЯВА — южное направление!

Скейт у тебя в краях и в столице?

— Отличая есть. Здесь катает меньше людей, и сам по себе наш коллектив очень тесен и дружен. Свои приколы и угарчики. Иногда вообще не понимаю центровых парней. Ну какие-то они не такие. Южные скейтбордисты более открыты для общения и наш круг более тесен. Хоть мы и живем в разных городах, но все друг друга знают. Опять же, катаемся всегда вместе, обычно 3-4 человека на раз. Но бывали и тёмные времена — два сезона подряд, я катал один зимой. Но хорошо, что это всё прошло. Когда ты катаешь один — это несколько другое… Ну не будем о плохом!

Ты относительно недавно вернулся из армии. Как это всё повлияло на тебя и влияло ли вообще?

— Я считаю, что малейшая мелочь может повлиять на ход твоей жизни. А если такая мелочь затянулась на год, то по любому! Но я не капли не жалею, что был в армии. Тем более, что служба была очень интересна и увлекательна. Конечно без армейских криков и подобной романтики не обошлось, но могу сказать точно, что море – это что-то!

01

Долго пришлось раскатываться?

— На удивление не долго! Уверенно стоять на дечке я стал где-то через месяц после дмб. Целый год я не ощущал доски под ногами и это было нечто. Много почему соскучился за время службы, но скейтборд был в приоритете.

На Цоя ты похож сильно и Брюса Ли заодно.

— Да, в курсе. Вспоминаю только когда сами спрашивают. Столько этих случаев было, что все и не вспомнить. Помню как то раз я тусовался и за день мне девять раз сказали дескать, что я похож на рок звезду. Кстати, зато сиги стреляю безотказно! Ахах, стоит лишь встать в профиль и спеть пару строк.

Часто куда-нибудь выбираешься?

Обожаю путешествия. По-моему, это самое лучшее, что придумал человек. Иногда мне хотелось бы родиться тремя-четырьмя веками ранее и открывать новые земли! По возможности всегда пытаюсь куда-нибудь свалить. Главное, чтобы была доска и попутный ветер. Таким образом я объездил весь юг и европейскую часть России по многу раз. Помню крутые у нас были туры, вот прям группой. Гоняли везде — сумасшедшие время. Очень запомнился трип в Москве 2013 года – катались с таким кайфом, что ну вообще!

Поддерживают тебя?

— Сколько себя помню на доске, всегда мне помогал Смит! А одно время, он вообще был как мой спонсор. Огромное тебе спасибо и респект чувак! Ну, а так всегда поддерживали родители и иногда сам мутился, зарабатывал и т.д. Чем я только не занимаюсь. Всегда по-разному. Очень много спонтанности в моей жизни. А так, если погода не катабельна, можно порисовать.

Скейтборд в России?

— О, это очень душетрепещущая тема! Многие граждане РФ считают скейтборд дурачеством. Лично я раз сто слышал от проходившей мимо бабули вдохновляющие речи про скорую боль в позвоночнике или другой части тела. В России действительно сложно кататься. Что касается восхождения на олимп скейтбординга в нашей стране… Я могу сказать одно — ты либо катаешься, продвигаешься и тебя все любят. Либо катаешься ломаешься и о тебе все забывают. Но, как говориться, есть и белые полосы, всё это в совокупности и дает свой специфичный окрас рашен скейтингу.

11

Вдохновляют?

Бейк-бейк-бейкер тры, ахаха, обожаю этих ребят! Как они катаются, чем занимаются — всё это мне по душе. Ну, а если именно скейтер, то их несколько: старина Лизард; Луан радует очень своими сумасшедшими дорогами; очень нравиться Стив Берра времен ДВС скейт мо; Спэнки Лонга уважаю, как пацана!

10

Вишенка в финале.

— Привет всем кто меня знает! Привет Ессентукской басоте, Питерским панкам ,московским близким! Всем! Не важно что вы делаете, главное катайтесь!

Фото: 1nterzone и другие.

FICTION TUBE

ССЫЛКИ

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ